首页 / 政要新闻 / 基层动态

北新路桥西安分公司多措并举高效推进任务承揽

2022-09-21 20:26:04 来源: 十一师融媒体中心
A+ A A-

随着十一师国有企业高管“四项经济工作”落实工作机制在基层的全面铺开,北新路桥集团西安分公司成立承揽(销售)指挥部,做到了纵向贯穿至项目部,横向激励每位经营层管理人员,主动认领承揽任务额。目前,各层级指挥部成员主动认领承揽任务总额23.7亿元。

全力发挥指挥部作用,稳扎核心市场和主营板块。自师国有企业高管“四项经济工作”落实工作机制实施以来,该分公司全体工作人员积极参与到了“大学习大讨论大培训”当中,通过召开市场开发专题会,细化分解责任指标,落实主体责任。制定相应的奖励机制,鼓励全员参与承揽(销售),将市场开拓理念传导至公司每位员工,鼓励公司全员提供标讯信息,进一步拓宽信息源,并结合实地考察、对接洽谈等方式,经过层层筛选甄别,着重跟踪落实项目。

加强与外部市场联系,实行渗透性占领市场策略。该分公司积极加强与政府之间沟通交流获取信息,每月不定期采用电话或视频会议与所属各项目经理及员工沟通项目跟踪情况,力促项目落地,并始终将“现场保市场”贯穿于项目实施全过程,全力以赴干好在手工程,发挥在建项目优势由业主推荐进行项目跟踪,从而形成品牌效应,进一步拓宽承揽市场。

找准定位转变思路,积极拓宽承揽范围。该分公司深知同一区域指挥部之间是相互竞争关系,同时又是通力合作的关系,要做到长久发展,就要进行资源共享,互相补充,联合开发,形成长期合作的伙伴关系,秉承“共建一列火车”的原则,加强与其他指挥部的联系,实现“共乘一列火车,共享一列火车”。截至目前,该分公司市场承揽(销售)指挥部已经完成承揽(销售)25.66亿元。