首页 / 政要新闻 / 基层动态

北新路桥集团入选“全国和谐劳动关系创建示范企业”

2022-09-22 19:22:33 来源: 十一师融媒体中心
A+ A A-

9月16日,人力资源和社会保障部发布《人力资源社会保障部中华全国总工会 中国企业联合会/中国企业家协会 中华全国工商业联合会关于命名全国和谐劳动关系创建示范企业与工业园区的决定》,北新路桥集团入选“全国和谐劳动关系创建示范企业”。

据悉,此次全国共命名350家全国和谐劳动关系创建示范企业和50个全国和谐劳动关系创建示范工业园区。北新路桥集团是兵团两家企业入选的其中一家,也是十一师唯一一家入选企业。近年来,北新路桥集团始终坚持项目建设到哪里,党建工作就跟进到哪里,以促进企业发展、维护职工权益为目标,全面落实劳动保障法律法规,深入推进劳动关系协商协调机制建设,形成了“规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定”的企业劳动关系,在疆内外企业和施工项目部铺开了一幅“人和业兴风光好”的和谐画卷。

同时,十一师人社局在工作中积极协调劳动关系三方,持续开展和谐劳动关系培育行动,在解决劳动关系突出问题的同时,加快完善劳动关系调整长效机制,探索多种解决劳动纠纷的工作方法,进一步规范企业用工,全力构建和谐劳动关系。