首页 / 政要新闻 / 十一师要闻

十一师党委常委会召开扩大会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2022-09-07 17:41:22 来源: 十一师融媒体中心
A+ A A-

9月5日,十一师党委常委会召开扩大会议,传达学习8月30日中共中央政治局会议精神、习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述;传达学习兵团党委理论中心组暨平安建设和防范化解风险工作会议、兵团深化“放管服”改革持续优化营商环境电视电话会议精神,研究部署师贯彻落实措施。十一师党委书记、政委冷畅勤主持会议并讲话。

会议指出,十一师各级各部门要坚决捍卫“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,认真学习贯彻中共中央政治局会议精神,深刻认识党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,深刻领悟其重大政治意义和深远历史意义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要深入学习习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强责任感、使命感、紧迫感,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

会议强调,要坚持“两个统筹”,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,扎实推进改革发展各项重点任务。要紧扣高质量发展主题,坚持“自然生长法则”,牢牢扭住绩效考核“牛鼻子”,以国有企业承揽(销售)、“两金”清收、营收(产值)、营收利润增长额四项经济工作落实指挥部为抓手,发挥“党政军企合一”特殊体制优势,全力打造一个打基础、固根本、利长远的抓经济、固经济、管经济的系统机制体系,不断激发市场主体活力。要持续深化投资领域“放管服”改革。立足经开区“一区三园”,零距离、零时差服务民营企业,做到有求必应、无事不扰,扎实落实《兵团贯彻落实国务院<扎实稳住经济的一揽子政策措施>工作方案》47项措施和《兵团关于进一步扶持中小微企业和个体工商户纾困解难的若干政策措施》,不断优化营商环境,助力民营企业高质量发展。

会议要求,各级各单位部门要提高政治站位,强化风险意识。严密防范、有效化解各领域重大风险隐患,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持问题导向,紧盯关键环节。紧盯疫情防控、金融、安全生产等重点领域风险隐患,强化督查检查。要健全完善机制制度,责任落到实处。坚持以制度管人、管事、管权,运用制度力量应对风险挑战。切实改进工作作风,严守政治纪律和政治规矩,为防范化解各类重大风险提供坚强保证。

会议还研究审议了其他事项。

会议以视频形式召开。师领导黄吉海、曾剑、程秀娥、侯红梅、丁午育、王少军、张杰,师机关各部门、各企事业单位负责同志参加会议。