首页 / 政要新闻 / 部门动态

十一师召开安委会第六次全体会议

2022-09-13 19:11:47 来源: 十一师融媒体中心
A+ A A-

9月9日,十一师召开安委会第六次全体会议,分析研判十一师当前安全生产形势,安排部署下一阶段重点工作。十一师党委常委、副师长王少军参加会议。 

会上,传达了习近平总书记关于四川甘孜泸定县发生6.8级地震作出的重要指示,兵团近期生产安全事故通报、《关于开展“防风险、保安全、迎二十大”安全生产集中攻坚行动的通知》。

会议强调,在疫情、自然灾害等众多因素的影响下,安全生产形势的严峻性和复杂性远超以往。全师各单位各部门要提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,强化底线思维和红线意识,确保不发生安全生产事故,保障职工群众生命财产安全。要紧密围绕国务院安委会“十五条”硬措施和师党委“十一条”具体措施,全面开展集中整治行动,坚决遏制各类事故发生。要强化责任落实,全面推进齐抓共管,按照“三管三必须”的要求,自觉加强各行业安全生产工作的监督检查,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。