首页 / 政要新闻 / 部门动态

十一师团委“99公益日”活动线上募捐60252.69元

2022-09-13 19:17:19 来源: 十一师融媒体中心
A+ A A-

连日来,十一师团委积极参与由兵团青少年发展基金会发起的“希望工程随手捐”活动,在“99公益日”前夕进行线上捐款,截至9月10日13时,16个师属各级团组织累计捐款60252.69元。

此次线上捐款活动采取自愿原则,捐款将以“从哪里来到哪里去”的原则,在活动结束之后,以各单位的队伍募捐成果为基础,对募捐款进行分配。“我们看到募捐消息发布后,就立刻组织动员大家一起加入进来,希望我们的小小爱心汇聚成大能量,为祖国未来的花朵们带去温暖。”兵团建工集团团委负责人王婷婷说。

据悉,“希望工程随手捐”微公益活动自2012年在兵团实施以来,得到了兵团各级共青团组织的大力支持,致力于帮助困境青少年解决学业困难,受到了广大青少年群体的广泛认同。2022年,兵团青少年发展基金会进一步创新“希望工程随手捐”微公益活动形式,积极利用互联网资源,拓宽公益募捐渠道,采用线上募捐、线上推广的形式,创新社会动员方式,努力提升公益活动效能。活动线上募捐所得款项将全部用于兵团青少年的资助工作,更好地为兵团青少年成长提供新助力,播种新希望,促进兵地融合协调发展。