首页 / 政要新闻 / 部门动态

十一师召开工程建设领域农民工工资支付集中攻坚专项行动视频推进会

2022-09-20 17:29:33 来源: 十一师融媒体中心
A+ A A-

近日,十一师召开工程建设领域农民工工资支付集中攻坚专项行动视频推进会。

会上,传达学习了《住房城乡建设部  人力资源和社会保障部关于修改<建筑工人实名制管理办法(试行)>的通知》;师属建筑施工企业汇报了农民工工资支付集中攻坚专项行动开展情况;师根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室通报了近期实地检查情况及电话回访农民工工资发放情况,对进一步做好农民工工资支付集中攻坚专项行动进行再安排再部署。

会议指出,党的二十大即将召开,师根治拖欠农民工工资工作领导小组各成员单位、各企业、兵团新型建材经济技术开发区管委会要切实提高政治站位,充分认识到做好工程建设领域农民工工资支付集中攻坚专项行动的重要性和紧迫性,强化组织领导,加强统筹协调,集中攻坚,高位推动保障农民工工资支付各项制度落实,确保专项行动取得实效。

会议要求,要进一步提高站位、突出重点,切实深入开展农民工工资支付集中攻坚专项行动;要进一步压实企业主体责任和行业部门监管责任,严格落实根治欠薪源头治理专项工作“四清”要求,全面掌握项目数量、项目农民工实名制管理、农民工工资专用账户和保证金专户资金情况、农民工工资发放等情况;要牢固树立底线思维、风险意识,坚持事前预防、定向化解,全面排查矛盾纠纷隐患,对发现的问题,企业领导要挂牌督办、限时解决,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。