首页 / 政要新闻 / 时事新闻

自治区、兵团与紫荆文化集团有限公司达成战略合作 李邑飞毛超峰出席签约仪式 张春林主持

2022-09-20 17:19:11 来源: 兵团日报
A+ A A-

9月19日,自治区人民政府、兵团分别与紫荆文化集团有限公司签署了战略合作协议。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委李邑飞,紫荆文化集团有限公司党委书记、董事长毛超峰出席签约仪式,自治区党委副书记、宣传部部长张春林主持。

紫荆文化集团有限公司是一家肩负“立足香港、深耕大湾区、辐射中南亚、面向全世界”重要使命的大型综合性文化央企,在影视产业、传媒资讯、出版发行、文旅演艺、金融投资等领域具有雄厚实力和较大对外影响力,是中国文化产业的领军企业。自治区人民政府、兵团分别与紫荆文化集团有限公司签署战略合作协议后,三方将通过“政府搭台、企业唱戏、市场运作”的方式,深化务实合作,推动实现文化润疆落地见效和企业发展壮大“双促双赢”。

近年来,兵团党委完整准确贯彻新时代党的治疆方略,充分履行先进文化示范区功能,全面推进文化润疆工程实施,在铸牢中华民族共同体意识,弘扬中华优秀传统文化,传承兵团精神和胡杨精神、老兵精神等方面取得了积极成效。根据协议,兵团和紫荆文化集团有限公司将共同推进兵团广播影视、新闻出版、文旅演艺和对外宣传创新发展,策划生产更多的文化精品,组织高水平文化活动,培育健康向上、富有活力的文化生态,推动兵团文化产业发展,不断满足广大职工群众日益增长的精神文化需求。

自治区副主席孙红梅和兵团党委常委、副司令员、秘书长李旭出席签约仪式并分别代表自治区人民政府、兵团签约。自治区和兵团有关单位负责同志,紫荆文化集团有限公司下属单位有关负责人等参加签约仪式。