首页 / 政要新闻 / 十一师要闻

十一师党委理论学习中心组召开扩大会议专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

2022-09-05 19:01:55 来源: 十一师融媒体中心
A+ A A-

9月2日,十一师党委理论学习中心组召开扩大会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷,交流学习心得体会,部署贯彻落实工作。十一师党委书记、政委冷畅勤主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,对于全党统一思想、统一意志、统一行动,在新征程上走好新的赶考之路,具有重大而深远的意义,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。全师各级党组织和广大党员干部要深刻领悟“两个确立”是强党之要,“伟大思想”是科学指引,“推动发展”是时代重任,“自我革命”是治党利器,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面落实新时代党的建设总要求,确保十一师各项工作始终沿着正确的政治方向前进。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷是系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材。全师各部门各单位要从提高政治站位、感悟真理力量、推动工作实践的角度加强学习,把《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,与学习贯彻习近平总书记关于新疆和兵团工作的重要讲话重要指示特别是今年视察新疆和兵团重要讲话重要指示精神贯通起来,及时学、带头学,系统学、深入学,把学习转化为做好工作的强大动力和实际成效。要深入宣传、准确解读重要理念、重要观点、重大判断,及时报道基层的热烈反响,大力营造奋进新征程、喜迎二十大的浓厚氛围。

会议强调,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,落实稳住经济一揽子政策措施,加大助企纾困力度,聚焦“四项重点工作”,发挥短平快、扁平化指挥部管理体系,加快企业和工程项目部复工复产进度,夯实经济增长“稳”的基础,争取实现全年经济社会发展目标。要加强干部作风能力建设,发挥好关键少数的作用,坚持“自然生长法则”,充分发挥绩效考核“指挥棒”和指挥部工作机制作用,激励层层生长、人人生长。要加强各类风险管控,全力做好风险防范,确保不发生安全生产等事故;要建立健全疫情发现、处置、化解、管控的全过程机制,切实做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,以优异成绩向党的二十大献礼。

会上,师党委常委同志围绕学习主题,结合工作实际作交流发言。

会议以视频方式召开,师领导黄吉海、曾剑、程秀娥、侯红梅、丁午育、王少军、张杰,师机关各部门负责同志参加会议。