首页 / 政要新闻 / 基层动态

兵团建材集团六建公司新机制点燃企业发展“新引擎”

2022-09-21 20:27:24 来源: 十一师融媒体中心
A+ A A-

兵团建材集团六建公司扎实推行十一师国有企业高管“四项经济工作”落实工作机制

新机制点燃企业发展“新引擎”

中标昌吉九曲观澜西苑、东苑两个标段工程项目,中标额5.34亿元;中标湖北武汉旧街火车站太平大道管网改造工程项目,中标额244万元……8月10日至9月15日,兵团建材集团六建公司喜报频传。

该公司全面推行十一师国有企业高管“四项经济工作”落实工作机制,制定考核细则,启动高频次业务指导和工作调度,做到周小结、月通报,将以往“层层压”变成了现在的“层层领”“层层长”,赋予“自然生长法则”新的生命力。

围绕承揽(销售)做到“人人身上有责任、人人身上扛指标”,制定承揽目标,树立市场意识,利用资质、品牌、信誉、技术等优势拓展疆外市场,目前疆外在建项目涉及重庆、四川和陕西等多个省市。同时,加大在建项目管控,以优异的工程质量、精湛的工艺、主动服务的态度获得业主及各级部门的高度认可,确保接续开拓市场。

围绕“两金”清收树立“货币清收”为王的理念,以现金清收为主,实物清收为辅的方式,有效缓解企业资金压力;对于清收金额较大的工程项目,采取重点督导、增加人员等措施,确保完成清收任务。

围绕营业收入(产值)采取细化指标、加强财务管理、加大重点项目跟踪力度等措施,加快塔里木大学、金澜华府、八钢天汽棚户区工程等重点项目施工进度,在有效时间内完成最大营业收入(产值)。

围绕营收利润增长额开展生产经营情况全面摸底工作,定期督导所属企业经营进度、盈亏点、闲置低效资产盘活等;通过加强内控经营管理、项目过程管理及核算制度、财务管理、降低银行相关费用等措施,确保年度经济效益指标高质量全面完成。

截至目前,该公司承揽(销售)指挥部主动申领任务额65.54亿元,比年初目标额增长7.7%;“两金”清收指挥部主动申领任务额4.05亿元,与年初目标持平;营收(产值)指挥部主动申领任务额34.28亿元,比年初目标额增长3.78%;营收利润增长额指挥部主动申领任务额350.86万元,比年初目标额增长15.05%。