首页 / 政要新闻 / 基层动态

兵团建工水电集团房产公司暖心减租108万元

2022-09-22 19:23:59 来源: 十一师融媒体中心
A+ A A-

9月19日,兵团建工水电集团房产公司为符合条件的36家门面经营户减免了4个月房租共计63.52万元,这是继今年一季度减免了44.56万元租金后的第二次减免。今年前7个月,该房产公司累积为门面经营户减免租金108万元,暖心减租让广大商户重拾经营信心。

“感谢兵团建工水电集团房产公司为我减免了3万多元的租金,在这样的特殊时期,给了我们这些经营商户生存和发展的信心,暖心好政策着实减轻了我们的经济压力,真的是雪中送炭啊!”9月19日,在友谊路尚城小区经营面馆的刘志辉感激之情溢于言表。

为贯彻落实《国务院关于印发扎实稳住经济一揽子政策措施的通知》,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,进一步帮助市场主体应对疫情、共渡难关,今年以来,兵团建工水电集团房产公司按照《兵团关于进一步扶持中小微企业和个体工商户纾困解难的若干政策措施》要求,严格执行对承租国有房屋从事生产经营活动的服务业小微企业和个体工商户免除房租的政策,要求指派专人负责此项工作的落实,做到符合政策,应免尽免、不重不漏。

工作落实中,该公司认真统计和摸底调查符合政策减免的承租户,仔细核算减免金额,通过电话、微信等方式,对符合减免租金政策的承租户宣传相关政策,耐心做好房租减免范围、标准、办理程序、政策解答,协调解决政策落实过程中的难点、堵点问题,全力推动此项工作落实到位。同时,做好受理联系人、联系方式及所需材料的搜集整理和提交工作,做到承租户应知尽知,为租金返还落到实处做好了充足准备,确保把好事办好、实事办实,为企业与经营户长久建立稳固诚信的合作关系打下了坚实的基础。