首页 / 政要新闻 / 十一师要闻

十一师召开第十三次行政常务会议

2022-09-22 19:21:13 来源: 十一师融媒体中心
A+ A A-

9月20日,十一师召开第十三次行政常务会议,传达学习近期国务院常务会议精神,李克强总理在主持召开国务院专题会议上的讲话精神,李克强总理在民政部、人力资源和社会保障部考察并主持召开座谈会时的讲话精神,《中华人民共和国义务教育法》,研究部署贯彻落实工作,师党委常委、副师长黄吉海受委托主持会议。

会议强调,要盯紧全年经济社会发展目标任务、工作重点,把思想和行动统一到党中央、国务院关于稳住经济大盘的决策部署上来,持续做好稳增长、保市场主体、保就业保民生等工作,进一步提振师稳住经济大盘的信心决心,确保十一师经济运行在合理区间,巩固师经济稳中向好的良好局面;要把创新驱动摆在重要位置,深刻认识到十一师具备的创新驱动条件,大力建设以企业为主体,政、产、学、科研协同发展机制,加大研发投入,增强原始创新和集成创新能力,全面落实科技人才政策,以培育重点科技型企业为引领,在制定目标、优化机制、拓展市场、申报科技成果、提升管理效益等方面加大支持力度,着力培育一批科创型企业;要持续履行好“政”的职能,做好“放管服”工作,培育壮大市场主体,落实助企纾困政策,完善保障服务工作机制,在做优做强国有经济的同时,下大力气发展壮大民营经济,形成国有经济和民营经济双向联动、协调发展的良好局面。

会议指出,《中华人民共和国义务教育法》是做好教育工作的基本大法,教育系统要将尊法学法用法守法贯穿于工作的始终,多学常学深学细学,着力打造一支素质过硬、专业过硬的教师人才队伍,为促进全师经济社会发展作出更大贡献。

会议研究讨论并原则同意《第十一师推进师领域义务教育优质均衡发展的实施方案(2022—2026年)(送审稿)》,要求全师各部门要加强协调、统筹安排,对照优质均衡发展目标任务,主动认领工作任务,压实责任,建立工作推进机制,及时解决推进过程中的问题和困难,进一步补齐短板,充分发挥工作合力,确保十一师义务教育优质均衡发展工作顺利通过国家评估验收。

会议以视频方式召开,还研究了其他事项。师领导曾剑、丁午育、王少军,师机关相关部门负责同志参加会议。